Campionato di Pasticceria: Istituti alberghieri d’Italia
IPSSEOA “A. Beltrame”, Vittorio Veneto (TV), 9-11 aprile 2024. |
> |
m_pi.AOODGOSV.REGISTRO UFFICIALE(U).0035702.31-10-2023 Ministero dell’istruzione e del merito Ai Direttori degli Uffici Scolastici Regionali Oggetto: VI° Edizione Campionato nazionale di Pasticceria - Istituti alberghieri d’Italia. Si segnala alle SS.LL. l’iniziativa in oggetto, promossa dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – FIPGC, in collaborazione con la rete Re.Na.Ia. – Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia, che si terrà dal 9 all’11 aprile 2024, presso l’Istituto IPSSEOA “A. Beltrame” di Vittorio Veneto (TV), destinata alle studentesse e agli studenti del quarto e quinto anno degli Istituti Professionali per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera. Il Campionato riveste particolare importanza, in quanto mira a valorizzare le competenze e le capacità metodologiche degli allievi provenienti dagli Istituti alberghieri. Il regolamento stabilisce che l’Istituzione scolastica di provenienza dell’alunno/a vincitore/trice del concorso dovrà provvedere all’organizzazione dell’edizione del Campionato dell’anno successivo. Saranno a carico delle scuole partecipanti le spese per il viaggio e quelle relative ad altri eventuali accompagnatori e alle materie prime non da paniere necessarie per la realizzazione del dessert. Restano a carico della Scuola ospitante, i 3 pernottamenti dal 9 all’11 aprile 2024 per i 2 alunni e 1 docente accompagnatore, tutti i pranzi a scuola, la festa del campionato e la cena di gala. A partire dal 1° novembre 2023 sono aperte le iscrizioni al Campionato, con termine il 30 novembre 2023. Ogni istituto che entro la data sopra indicata risulterà iscritto al Campionato verrà selezionato attraverso una preselezione regionale; il giorno dopo la scadenza dell’iscrizione sarà comunicato il luogo di preselezione, che avverrà nel mese di gennaio 2024, secondo le modalità di partecipazione indicate nel Bando di concorso, al quale si rinvia per ulteriori dettagli, consultabile al sito: http://www.federazionepasticceri.it/* Ciò premesso, si pregano le SS.LL. di voler diffondere la presente nota alle istituzioni scolastiche del territorio interessate, stante la rilevanza dell’iniziativa, che costituisce per le studentesse e gli studenti una valida occasione di confronto e di arricchimento per integrare, ad un tempo, competenze e creatività. Si confida nella consueta e fattiva collaborazione. IL DIRETTORE GENERALE ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ [N.d.R.: Documenti disponibili sul sito MIM]
[* N.d.R.> Documentazione/ Link/ Indirizzi presenti nella nota MIM originale e/o disponibili sui siti segnalati **] ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ |
< |
Fonte dei dati, informazioni, procedure e documenti sono reperibili presso siti web/portali, esterni, ai link**» Rete Re.Na.Ia. – Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia IPSSEOA “A. Beltrame”, Vittorio Veneto (TV), Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – FIPGC
|
< |
^Fonte» MIM» Cmn-Dcm_31ott2023=RS_2023-11-01» |
<
|
» www.reporterscuola.it
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-