IPSSEOA “A. Beltrame”, Vittorio Veneto (TV), 9-11 aprile 2024.

>

m_pi.AOODGOSV.REGISTRO UFFICIALE(U).0035702.31-10-2023

Ministero dell’istruzione e del merito
Dipartimento per il sistema educativo di istruzione
e formazione
Direzione generale per gli ordinamenti scolastici, la valutazione e l’internazionalizzazione del sistema nazionale di istruzione
Ufficio IV

Ai Direttori degli Uffici Scolastici Regionali
LORO SEDI
Al Sovrintendente Scolastico per la Scuola
in lingua italiana della Provincia Autonoma di
BOLZANO
All’Intendente Scolastico per la Scuola
in lingua tedesca della Provincia Autonoma di
BOLZANO
All’Intendente Scolastico per la Scuola
delle località ladine della Provincia Autonoma di
BOLZANO
Al Dirigente Generale del Dipartimento della conoscenza
della Provincia Autonoma di TRENTO
Al Sovrintendente Scolastico
per la Regione Autonoma VALLE D’AOSTA
LORO SEDI

Oggetto: VI° Edizione Campionato nazionale di Pasticceria - Istituti alberghieri d’Italia.
Bando di concorso per l’edizione dell’anno scolastico 2023-2024.
IPSSEOA “A. Beltrame” di Vittorio Veneto (TV) – 9-11 aprile 2024
.

Si segnala alle SS.LL. l’iniziativa in oggetto, promossa dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – FIPGC, in collaborazione con la rete Re.Na.Ia. – Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia, che si terrà dal 9 all’11 aprile 2024, presso l’Istituto IPSSEOA “A. Beltrame” di Vittorio Veneto (TV), destinata alle studentesse e agli studenti del quarto e quinto anno degli Istituti Professionali per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera.

Il Campionato riveste particolare importanza, in quanto mira a valorizzare le competenze e le capacità metodologiche degli allievi provenienti dagli Istituti alberghieri.

Il regolamento stabilisce che l’Istituzione scolastica di provenienza dell’alunno/a vincitore/trice del concorso dovrà provvedere all’organizzazione dell’edizione del Campionato dell’anno successivo.

Saranno a carico delle scuole partecipanti le spese per il viaggio e quelle relative ad altri

eventuali accompagnatori e alle materie prime non da paniere necessarie per la realizzazione del dessert. Restano a carico della Scuola ospitante, i 3 pernottamenti dal 9 all’11 aprile 2024 per i 2 alunni e 1 docente accompagnatore, tutti i pranzi a scuola, la festa del campionato e la cena di gala.

A partire dal 1° novembre 2023 sono aperte le iscrizioni al Campionato, con termine il 30 novembre 2023. Ogni istituto che entro la data sopra indicata risulterà iscritto al Campionato verrà selezionato attraverso una preselezione regionale; il giorno dopo la scadenza dell’iscrizione sarà comunicato il luogo di preselezione, che avverrà nel mese di gennaio 2024, secondo le modalità di partecipazione indicate nel Bando di concorso, al quale si rinvia per ulteriori dettagli, consultabile al sito:

http://www.federazionepasticceri.it/*

Ciò premesso, si pregano le SS.LL. di voler diffondere la presente nota alle istituzioni scolastiche del territorio interessate, stante la rilevanza dell’iniziativa, che costituisce per le studentesse e gli studenti una valida occasione di confronto e di arricchimento per integrare, ad un tempo, competenze e creatività.

Si confida nella consueta e fattiva collaborazione.

IL DIRETTORE GENERALE
Fabrizio Manca

≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈

[N.d.R.: Documenti disponibili sul sito MIM]

  • 05.10.2023 BANDO 2024 6 CAMPIONATO DI PASTICCERIA ALBERGHIERI VITTORIO VENETO firma.pdf*
  • 05.10.2023 SCHEDE DI PARTECIPAZIONE CAMPIONATO DI PASTICCERIA 2024 VITTORIO VENETO.docx*
  • m_pi.AOODGOSV.REGISTRO UFFICIALE(U).0035702.31-10-2023.pdf*

[* N.d.R.> Documentazione/ Link/ Indirizzi presenti nella nota MIM originale e/o disponibili sui siti segnalati **]

≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈
Da/ Fonte/ Titolare»
MIM
N. 35702
31 ottobre 2023

- - -

<
Estratto

Fonte dei dati, informazioni, procedure e documenti sono reperibili presso siti web/portali, esterni, ai link**»

MIM
https://www.miur.gov.it/

Rete Re.Na.Ia. – Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia
http://www.renaia.it/

IPSSEOA “A. Beltrame”, Vittorio Veneto (TV),
https://www.alberghierobeltrame.edu.it/

Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – FIPGC
http://www.federazionepasticceri.it/


<
Link/siti
esterni non collegati

^Fonte» MIM» Cmn-Dcm_31ott2023=RS_2023-11-01»
RS non è titolare dei contenuti raccolti, come documenti di pubblico dominio, e conservati quale documentazione personale. Il testo non riveste carattere di ufficialità e non è sostitutivo in alcun modo delle pubblicazioni ufficiali, che prevalgono in casi di discordanza. Per una documentazione certa o altre informazioni si deve fare riferimento ai titolari dei contenuti, prendere visione dei documenti/siti ufficiali, contattare gli enti citati. La documentazione raccolta non è e non deve essere letta come consulenza specialistica e/o legale. Si consiglia sempre di consultare direttamente l’ente/gli enti citati, sindacati/patronati/CAAF o specialisti qualificati/professionisti abilitati per pareri, consulenze e/o assistenza. Vi possono essere limiti/condizioni alla partecipazione. Negli indirizzi mail sostituire [at] con @. Evidenziature e formattazione possono essere non originali.


<
< N.d.R.

» www.reporterscuola.it
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

 

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna