Incontro all'IPSAR Matteotti di Pisa.

>

CONCORSO
MIGLIOR ALLIEVO
DELLA TO
SCANA

All’interno del Concorso organizzato dall'Unione Regionale Cuochi Toscani per il Miglior Allievo delle scuole alberghiere, l'Associazione Cuochi Pisani sarà presente all'IPSAR Matteotti di Pisa, con una giuria che decreterà il “miglior allievo” il quale rappresenterà il proprio istituto nella Finale Regionale del 12 Marzo.

Il progetto del concorso parte da una visione di una “competizione come mezzo per crescere insieme e sviluppare competenze e tecniche specifiche, stimolando i giovani cuochi alla ricerca del buono e del bello, esperienze che saranno messe a frutto nel futuro della ristorazione italiana”.

La prima selezione avviene all'interno degli Istituti che partecipano al concorso. La prova selettiva finale tra i candidati dell’Istituto sarà supervisionata da una giuria qualificata della quale faranno parte, oltre a membri scelti dallo stesso istituto, almeno un giurato individuato dal Direttivo di Unione Regionale Cuochi Toscani.

Il concorso avrà due linee guida:

  • le tipicità del territorio e il pomodoro nella preparazione “MAIN COURSE”*
  • la preparazione del PIANO HACCP / LISTA ALLERGENI con l'obbligo, pena esclusione di fornire “il piano di autocontrollo della gestione del cibo e HACCP per la somministrazione di alimenti.”

La prova prevede punteggi specifici per:

  • CRITERI DI VALUTAZIONE MISE EN PLACE E PULIZIA
  • PREPARAZIONE PROFESSIONALE
  • ASPETTO ESTETICO
  • L’UTILIZZO DI PIÙ PRODOTTI TOSCANI DOP IGP E PAT

* “MAIN COURSE”: Secondo piatto o piatto principale. Esempio di importanza che la lingua inglese sta acquisendo nella vita di tutti noi e nel settore della ristorazione.


<
Estratto

Fonte dei dati, informazioni, procedure e documenti sono reperibili presso siti web/portali, esterni, ai link»

IPPSAR MATTEOTTI
https://www.matteotti.it/

Unione Regionale Cuochi Toscani
https://www.unioneregionalecuochitoscani.it/ b

Associazione Cuochi Pisani
https://it-it.facebook.com>Associazione-Cuochi-Pisani

Vetrina Toscana
www.vetrina.toscana.it/prodotti/


<
Link/siti
esterni non collegati

^Fonte» ACP_Cmn_21FEB2021 = RS_2021-02-21»
RS non è titolare dei contenuti raccolti, come documenti di pubblico dominio, e conservati quale documentazione personale. Il testo non riveste carattere di ufficialità e non è sostitutivo in alcun modo delle pubblicazioni ufficiali, che prevalgono in casi di discordanza. Per una documentazione certa o altre informazioni si deve fare riferimento ai titolari dei contenuti, prendere visione dei documenti/siti ufficiali, contattare gli enti citati. La documentazione raccolta non è e non deve essere letta come consulenza specialistica e/o legale. Si consiglia sempre di consultare direttamente l’ente/gli enti citati, sindacati/patronati/CAAF o specialisti qualificati/professionisti abilitati per pareri, consulenze e/o assistenza. Vi possono essere limiti/condizioni alla partecipazione. Negli indirizzi mail sostituire [at] con @. Evidenziature e formattazione possono essere non originali.

<
< N.d.R.

» www.reporterscuola.it - info[at]reporterscuola.it
-
-
-

Ultimo aggiornamento (Lunedì 22 Febbraio 2021 01:07)

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna