Iniziativa promossa dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, FIPGC e rivolta agli Istituti Professionali per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera,

>

Ministero dell'Istruzione dell'Università e della Ricerca
Home> Stampa e comunicazione> Notizie
Venerdì, 21 giugno 2019

Contest School promosso dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

Host di Milano Fiere dal 19 al 22 ottobre 2019

Documenti Allegati
[N.d.R.> Documentazione/ Link/ Indirizzi presenti nella nota MIUR originale e/o disponibili sui siti segnalati*]
m_pi.AOODGOSV.REGISTRO UFFICIALE(U).0013612.21-06-2019.pdf


<
Estratto

Ministero dell'Istruzione dell'Università e della Ricerca
Dipartimento per il sistema educativo di istruzione e formazione
Direzione generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione
m_pi.AOODGOSV.REGISTRO UFFICIALE.U.0013612.21-06-2019 f

Ai Direttori degli Uffici Scolastici Regionali
LORO SEDI
Al Sovrintendente Scolastico per la Scuola
in lingua italiana della Provincia Autonoma di BOLZANO
All'Intendente Scolastico per la Scuola
in lingua tedesca della Provincia Autonoma di BOLZANO
All'Intendente Scolastico per la Scuola
delle località ladine della Provincia Autonoma di BOLZANO
Al Dirigente Generale del Dipartimento della Conoscenza
della Provincia Autonoma di TRENTO
Al Sovrintendente Scolastico
per la Regione Autonoma VALLE D'AOSTA
LORO SEDI

Oggetto: Primo "Contesi School" - Host di Milano Fiere, dal 19 al 22 ottobre 2019

Si segnala alle SS.LL. l'iniziativa in oggetto - promossa dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, FIPGC e destinata agli Istituti Professionali del settore Servizi, indirizzo Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera - che si terrà dal 19 al 22 ottobre 2019, in occasione del Campionato Mondiale di Pasticceria 2019 presso l'Host di Milano Fiere.

Il primo Contest School si terrà in uno spazio dedicato tra l'area dei Campionati Mondiali e l'Art Gallery, con preparazioni live di oltre 150 pasticceri professionisti italiani, attraverso dimostrazioni legate a zucchero, pastigliaggio e cioccolato, oltre al comparto Cake Design Nazionale con opere frutto di elevata professionalità e straordinaria bellezza.

Nell'ambito dell'iniziativa si intende offrire uno spazio gratuito alle scuole partecipanti per presentare la propria offerta formativa e consentire ai propri studenti di realizzare sul posto, in diretta, qualsiasi prodotto, pezzo artistico, dessert al piatto o altro, a scelta libera.

I docenti accompagnatori avranno la possibilità di presentare il proprio Istituto attraverso uno schermo in cui mostrare la propria realtà scolastica, in un contesto di interazione con il pubblico presente nell'Host e interviste agli alunni durante i lavori.

Gli studenti, inoltre, nei momenti in cui non saranno impegnati nelle dimostrazioni live, verranno affiancati ai pasticceri professionisti deIl'Art Gallery, con la possibilità di scoprire le tecniche e i segreti di carattere professionale.

Attraverso interviste sulla stampa nazionale e internazionale e alle dirette sui canali dei social di più ampia diffusione, gli Istituti partecipanti potranno descrivere la propria offerta formativa ed avere visibilità sulla rivista "Pastry Magazine" nei mesi da novembre 2019 al gennaio successivo.

Agli alunni e al docente accompagnatore verrà rilasciato un attestato di partecipazione all'evento. L'ingresso alla Fiera e la disponibilità delle attrezzature necessarie saranno gratuite. Il viaggio e l'alloggio, invece, saranno a carico degli Istituti partecipanti.

Per ulteriori richieste di informazioni, è possibile inviare una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: ipg.compartoscuole[at]gmail.com

Ciò premesso, si pregano le SS.LL. di voler diffondere la presente nota alle istituzioni scolastiche del territorio interessate, stante la rilevanza dell'iniziativa, che costituisce per le studentesse e gli studenti una valida occasione di apprendimento e di sviluppo della propria creatività.

IL DIRETTTORE GENERALE
Maria Assunta Palermo


<
Estratto

Fonte dei dati, informazioni, procedure e documenti sono reperibili presso siti web/portali, esterni, ai link»

MIUR
https://www.miur.gov.it

Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC)
http://www.federazionepasticceri.it/


<
Link/siti
esterni
non
collegati

^ Fonte» dal web_MIUR_Com-Evento_21giu19=RS_2019-06-23
RS non ha meriti e non è responsabile dei contenuti raccolti. Il materiale è raccolto come documentazione personale. Il testo non riveste carattere di ufficialità e non è sostitutivo in alcun modo delle pubblicazioni ufficiali, che prevalgono in casi di discordanza. Per una documentazione certa o altre informazioni si deve fare riferimento ai titolari dei contenuti, prendere visione dei documenti/siti ufficiali, contattare gli enti citati. La documentazione raccolta non è e non deve essere letta come consulenza specialistica e/o legale. Si consiglia sempre di consultare direttamente l’ente/gli enti citati, sindacati/patronati/CAAF o specialisti qualificati/professionisti abilitati per pareri, consulenze e/o assistenza. Vi possono essere limiti/condizioni alla partecipazione. Negli indirizzi mail sostituire [at] con @. Evidenziature e formattazione possono essere non originali.
www.reporterscuola.it - info[at]reporterscuola.it


<
N.d.R.

>>>
>>
>


 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna